Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты: вишневый компот с ягодами без косточек - я покупаю банку 800 мл
600 мл жирной сметаны - я беру где 27% полстакана сахара
желатин - я беру пакетик где 14 г
Инструкции: Выливаю компот без ягод в ковш и довожу до кипения, как закипел - выключаю газ. Ввожу желатин и даю остыть. Тем временем смешиваю в блендере сметану с сахаром. Потом вливаю к сметане мой остывший компот и вновь смешиваю. Ягодки из компота выкладываю в форму и заливаю смесью из блендера. Ставлю в холодильник на пару-тройку часов. Готово!
Оформление - ваша фантазия. Я нарезаю суфле квадратами, рисую на тарелке шоколадным сиропом тонкие случайные линии, потом кладу квадрат в середину тарелки, украшаю вишенкой и листочками мяты.
Ингредиенты: вишневый компот с ягодами без косточек - я покупаю банку 800 мл
600 мл жирной сметаны - я беру где 27% полстакана сахара
желатин - я беру пакетик где 14 г
Инструкции: Выливаю компот без ягод в ковш и довожу до кипения, как закипел - выключаю газ. Ввожу желатин и даю остыть. Тем временем смешиваю в блендере сметану с сахаром. Потом вливаю к сметане мой остывший компот и вновь смешиваю. Ягодки из компота выкладываю в форму и заливаю смесью из блендера. Ставлю в холодильник на пару-тройку часов. Готово!
Оформление - ваша фантазия. Я нарезаю суфле квадратами, рисую на тарелке шоколадным сиропом тонкие случайные линии, потом кладу квадрат в середину тарелки, украшаю вишенкой и листочками мяты.
Комментарии