Время приготовления:
6-8 мин
Калорийность: В 1 порции: 200 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 больших яблока с плотной мякотью
80 г печенья "Амаретти"
2 ложки варенья
2 ложки белого сухого вина
2 ложки сахара
100 г воды
кусочек масла
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Вырезать из яблок сердцевину, не прорезая яблоко полностью. На высоте половины яблока сделать лёгкий надрез вокруг всего яблока.
В миске раздавить печенья, смешать с вареньем и вином. Полученной смесью заполнить яблоки. Затем поставить яблоки на дно кастрюли, посыпать сахаром, налить воду и на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла.
Закрыть кастрюлю скороварки и проварить на слабом огне после свистка 6-8 минут в зависимости от крепости мякоти яблока.
Сервировать яблоки как горячими, так и холодными.
Калорийность: В 1 порции: 200 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 больших яблока с плотной мякотью
80 г печенья "Амаретти"
2 ложки варенья
2 ложки белого сухого вина
2 ложки сахара
100 г воды
кусочек масла
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Вырезать из яблок сердцевину, не прорезая яблоко полностью. На высоте половины яблока сделать лёгкий надрез вокруг всего яблока.
В миске раздавить печенья, смешать с вареньем и вином. Полученной смесью заполнить яблоки. Затем поставить яблоки на дно кастрюли, посыпать сахаром, налить воду и на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла.
Закрыть кастрюлю скороварки и проварить на слабом огне после свистка 6-8 минут в зависимости от крепости мякоти яблока.
Сервировать яблоки как горячими, так и холодными.
Комментарии