Яблоки с кальвадосом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 4 кислых яблока,
сок 1 лимона,
150 мл яблочного сока,
1 пакетик ванильного сахара,
40 мл кальвадоса (или коньяка),
200 г сливок,
50 г марципановой массы,
2 ст. л. фисташек,
2 ст. л. кедровых орешков.




Инструкции: У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Ванильный сахар размешать в яблочном соке, добавить по вкусу сахар. Яблоки положить в посуду для микроволновки, влить яблочный сок. Крышку подержать 15 сек. под струей холодной воды, закрыть ею посуду. Готовить при макс. мощности 8-12 минут. Затем влить кальвадос. Смешать сливки с марципановой массой и также вылить в яблоки. Закрыть посуду крышкой и готовить при макс. мощности печи еще 4-6 минут. Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]