Ингредиенты:
500 г твердых яблок,
200 г сахара,
1 л арахисового масла,
25 мл воды,
50 г растворенного в воде крахмала,
100 г кукурузной муки,
кунжутное масло
Инструкции: Подготовка:
Почистить яблоки, нарезать дольками и вырезать сердцевину. Полить яблоки раствором крахмала, обвалять в кукурузной муке и отложить.
Блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, смазать кунжутным маслом. Подготовить миску с холодной водой.
Приготовление:
Вылить на сковороду масло и довести его до кипения. Положить яблоки, обжарить во фритюре в течение 1-2 минут и, когда они покроются хрустящей корочкой, вынуть. В другой сковороде смешать воду и сахар. поставить на огонь, и, помешивая жидкость с постепенным ускорением. приготовить золотисто-желтый сироп. Плеснуть в сироп немного кунжутного масла и засыпать яблоки. Непрерывно помешивая, полить яблоки сахарным сиропом ( когда вы возьмете яблоко со сковородки , за ним должна тянуться нитка густого сахарного сиропа ). Выложить яблоки на смазанное маслом блюдо и подавать на стол. Перед употреблением яблоки макают в миску с холодной водой.
Яблоки должны иметь снаружи хрустящую сахарную корочку, а внутри оставаться мягкими и горячими.
Вместо яблок можно использовать простой картофель, сладкий картофель (ямс или батат), а так же бананы.
200 г сахара,
1 л арахисового масла,
25 мл воды,
50 г растворенного в воде крахмала,
100 г кукурузной муки,
кунжутное масло
Инструкции: Подготовка:
Почистить яблоки, нарезать дольками и вырезать сердцевину. Полить яблоки раствором крахмала, обвалять в кукурузной муке и отложить.
Блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, смазать кунжутным маслом. Подготовить миску с холодной водой.
Приготовление:
Вылить на сковороду масло и довести его до кипения. Положить яблоки, обжарить во фритюре в течение 1-2 минут и, когда они покроются хрустящей корочкой, вынуть. В другой сковороде смешать воду и сахар. поставить на огонь, и, помешивая жидкость с постепенным ускорением. приготовить золотисто-желтый сироп. Плеснуть в сироп немного кунжутного масла и засыпать яблоки. Непрерывно помешивая, полить яблоки сахарным сиропом ( когда вы возьмете яблоко со сковородки , за ним должна тянуться нитка густого сахарного сиропа ). Выложить яблоки на смазанное маслом блюдо и подавать на стол. Перед употреблением яблоки макают в миску с холодной водой.
Яблоки должны иметь снаружи хрустящую сахарную корочку, а внутри оставаться мягкими и горячими.
Вместо яблок можно использовать простой картофель, сладкий картофель (ямс или батат), а так же бананы.
Комментарии