Время приготовления:
45 мин
Калорийность: В 1 порции: 240 ккал, 10 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1-2 красных чили, очищенных и мелко порезанных
100 г сахара
4 крупных яблока сорта Кокс
50 г сливочного масла
подавать: мороженое
Инструкции: 1. Положить чили и сахар в маленькую кастрюлю с 300 мл воды. Нагревать медленно, помешивая, пока сахар не растворится, затем готовить 15 мин.
2. Тем временем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать каждое на 8 кусков. Растопить масло в непригораемой сковороде, добавить яблоки и переворачивать их, пока все не будут покрыты маслом. Готовить на медленном огне 10 минут, поворачивая.
3. Медленно налить сироп с чили в сковороду с яблоками и готовить около 5 мин, пока яблоки не будут мягкими, но сохранят форму. Подавать с мороженым.
Калорийность: В 1 порции: 240 ккал, 10 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1-2 красных чили, очищенных и мелко порезанных
100 г сахара
4 крупных яблока сорта Кокс
50 г сливочного масла
подавать: мороженое
Инструкции: 1. Положить чили и сахар в маленькую кастрюлю с 300 мл воды. Нагревать медленно, помешивая, пока сахар не растворится, затем готовить 15 мин.
2. Тем временем очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать каждое на 8 кусков. Растопить масло в непригораемой сковороде, добавить яблоки и переворачивать их, пока все не будут покрыты маслом. Готовить на медленном огне 10 минут, поворачивая.
3. Медленно налить сироп с чили в сковороду с яблоками и готовить около 5 мин, пока яблоки не будут мягкими, но сохранят форму. Подавать с мороженым.
Комментарии