На 4 порции:
Порезать 100 г марципа на маленькие кусочки и перемешать с 100 г свежей или замороженной клюквы, 2 ст л миндаля, порезанного мелко и 2 ст л прозрачного меда.
Очистить от сердцевины 4 яблока и сделать надрез по всей окружности острым ножом.
Поставить яблоки в форму так, чтобы они все стояли плотно и вертикально. Наполнить серединки клюквой.
Налить на дно формы 6 ст л воды. Запекать при 190 гр С в течение 30-40 мин до мягкости. Охладить в течение 10 мин и подавать с заварным кремом или сливками.
На заметку
Рецепт марципана
Как делать заварной крем
Порезать 100 г марципа на маленькие кусочки и перемешать с 100 г свежей или замороженной клюквы, 2 ст л миндаля, порезанного мелко и 2 ст л прозрачного меда.
Очистить от сердцевины 4 яблока и сделать надрез по всей окружности острым ножом.
Поставить яблоки в форму так, чтобы они все стояли плотно и вертикально. Наполнить серединки клюквой.
Налить на дно формы 6 ст л воды. Запекать при 190 гр С в течение 30-40 мин до мягкости. Охладить в течение 10 мин и подавать с заварным кремом или сливками.
На заметку
Рецепт марципана
Как делать заварной крем
Комментарии