Яблоки, запеченные с клюквой и марципаном

Для приготовления нам потребуется:

На 4 порции:
Порезать 100 г марципа на маленькие кусочки и перемешать с 100 г свежей или замороженной клюквы, 2 ст л миндаля, порезанного мелко и 2 ст л прозрачного меда.

Очистить от сердцевины 4 яблока и сделать надрез по всей окружности острым ножом.
Поставить яблоки в форму так, чтобы они все стояли плотно и вертикально. Наполнить серединки клюквой.

Налить на дно формы 6 ст л воды. Запекать при 190 гр С в течение 30-40 мин до мягкости. Охладить в течение 10 мин и подавать с заварным кремом или сливками.

На заметку

Рецепт марципана
Как делать заварной крем
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]