Время приготовления:
10 мин + 60 мин
С сыром и белым шоколадом
У яблок (лучше кислых) вырезать серцевинку, положить туда половинку ядра грецкого ореха, кусочек белого шоколада и залепить отверстие тертым твердым сыром. Выпекать на большом огне до готовности.
С карамелью:
Наполнить черносливом, грецкими орехами и медом яблоки, запечь, а потом - в каждое вставить половинку карамельки с начинкой (начинку предварительно вынуть шпилькой), в эти половинки налить немного водки (лучше спирта) - и поджечь.
С творогом:
Взять хороший, не кислый творожок, смешать его с мелко-нарезанной петрушкой, дроблеными орешками, капнуть в эту смесь сметанки для сочности и запихать ее в яблоко сначала до половины, потом положить вкусную, черную маслинку без косточки, капнуть в маслинку лимонным соком, и уже без зазрения совести до верха наполнить яблоко творожно-орехово-петрушечной смесью, и запечь...
Mинут за 5 до готовности накрыть кусочком сыра...
С корицей:
Вырежьте сердцевину и всыпьте в каждое яблоко примерно 1 ч.л. сахара перемешанного с молотой корицей.
Перед подачей закройте выемку взбитыми с сахаром сливками и слегка присыпьте корицей.
С фигами:
Очистить яблоки от кожуры на 1/3. Соединить корицу, лимонную цедру, порезанные фиги и 2 ст л апельсиновый сок. Начинить яблоки, расположить в форме для духовки, полить дополнительным апельсиновым соком. Запекать около 60 мин при темп-ре 300 гр С, поливая апельсиновым соком, пока яблоки не станут мягкими.
В микроволновке:
Начинить яблоки орехами, медом, изюмом с мускатным орехом и корицей, положить в пригодную для микроволновки миску, накрыть и запекать 3-5 мин.
Яблочные слойки:
Порезать слоеное тесто на 4 квадрата. Порезать яблоки на небольшие кусочки, посыпать сахаром и корицей, разложить на тесто, закрепить сверху и запекать 20 мин при тем-ре 200 С.
Аппетитное яблочко:
Наполнить яблоко сметаной и сахаром, закрыть "крышечкой" и выпекать 15-20 минут. Подавать с вареньем.
И еще начинки...лимонный сок, мед, финики, орехи
медом и изюм
апельсиновый сок, орехи, курага
смесь молотых орехов и тертой морковки (сырой или вареной - без разницы)
творог и смесь сухофруктов (распаренных и мелко нарезанных)
марципан и миндаль
С сыром и белым шоколадом
У яблок (лучше кислых) вырезать серцевинку, положить туда половинку ядра грецкого ореха, кусочек белого шоколада и залепить отверстие тертым твердым сыром. Выпекать на большом огне до готовности.
С карамелью:
Наполнить черносливом, грецкими орехами и медом яблоки, запечь, а потом - в каждое вставить половинку карамельки с начинкой (начинку предварительно вынуть шпилькой), в эти половинки налить немного водки (лучше спирта) - и поджечь.
С творогом:
Взять хороший, не кислый творожок, смешать его с мелко-нарезанной петрушкой, дроблеными орешками, капнуть в эту смесь сметанки для сочности и запихать ее в яблоко сначала до половины, потом положить вкусную, черную маслинку без косточки, капнуть в маслинку лимонным соком, и уже без зазрения совести до верха наполнить яблоко творожно-орехово-петрушечной смесью, и запечь...
Mинут за 5 до готовности накрыть кусочком сыра...
С корицей:
Вырежьте сердцевину и всыпьте в каждое яблоко примерно 1 ч.л. сахара перемешанного с молотой корицей.
Перед подачей закройте выемку взбитыми с сахаром сливками и слегка присыпьте корицей.
С фигами:
Очистить яблоки от кожуры на 1/3. Соединить корицу, лимонную цедру, порезанные фиги и 2 ст л апельсиновый сок. Начинить яблоки, расположить в форме для духовки, полить дополнительным апельсиновым соком. Запекать около 60 мин при темп-ре 300 гр С, поливая апельсиновым соком, пока яблоки не станут мягкими.
В микроволновке:
Начинить яблоки орехами, медом, изюмом с мускатным орехом и корицей, положить в пригодную для микроволновки миску, накрыть и запекать 3-5 мин.
Яблочные слойки:
Порезать слоеное тесто на 4 квадрата. Порезать яблоки на небольшие кусочки, посыпать сахаром и корицей, разложить на тесто, закрепить сверху и запекать 20 мин при тем-ре 200 С.
Аппетитное яблочко:
Наполнить яблоко сметаной и сахаром, закрыть "крышечкой" и выпекать 15-20 минут. Подавать с вареньем.
И еще начинки...лимонный сок, мед, финики, орехи
медом и изюм
апельсиновый сок, орехи, курага
смесь молотых орехов и тертой морковки (сырой или вареной - без разницы)
творог и смесь сухофруктов (распаренных и мелко нарезанных)
марципан и миндаль
Комментарии