Время приготовления:
15 мин + 2 часа
Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 3 1/2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 13 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 1/2 ст л порошка для приготовления бланманже
1 ст л искусственного подсластителя
425 мл полу-обезжиренного молока
2 безе
225 г летних ягод, например, клубники или малины
1 ст л бренди (по желанию)
4 ст л обезжиренного крем фреш или сметаны
1/2 шоколадной палочки Cadbury (примерно 5 см)
Инструкции: При соблюдении системы весонаблюдателей не обязательно отказываться от сладкого. Этот рецепт для сладкоежек вполне вписывается в систему похудения.
1. В небольшой кастрюле смешать порошок для бланманже с подсласителем, каплей молока и сделать однородную пасту. Добавить оставшееся молоко и довести до кипения. Снизить огонь и помешивать 5 минут, пока бланманже не загустеет. Дать остыть 2 часа.
2. В четыре бокала раскрошить безе. Разложить сверху фрукты. Побрызгать бренди, елси используете, а затем выложить охлажденный бланманже.
3. Сверху положить ложку крем фреш или сметаны и посыпать шоколадом.
Вариант
Можно заменить ягоды на черешню, а бланманже взять шоколадное - количество пунктов не изменится.
Калорийность: В 1 порции: 170 ккал, 3 1/2 пункта по системе весонаблюдателей, всего 13 пунктов (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 1/2 ст л порошка для приготовления бланманже
1 ст л искусственного подсластителя
425 мл полу-обезжиренного молока
2 безе
225 г летних ягод, например, клубники или малины
1 ст л бренди (по желанию)
4 ст л обезжиренного крем фреш или сметаны
1/2 шоколадной палочки Cadbury (примерно 5 см)
Инструкции: При соблюдении системы весонаблюдателей не обязательно отказываться от сладкого. Этот рецепт для сладкоежек вполне вписывается в систему похудения.
1. В небольшой кастрюле смешать порошок для бланманже с подсласителем, каплей молока и сделать однородную пасту. Добавить оставшееся молоко и довести до кипения. Снизить огонь и помешивать 5 минут, пока бланманже не загустеет. Дать остыть 2 часа.
2. В четыре бокала раскрошить безе. Разложить сверху фрукты. Побрызгать бренди, елси используете, а затем выложить охлажденный бланманже.
3. Сверху положить ложку крем фреш или сметаны и посыпать шоколадом.
Вариант
Можно заменить ягоды на черешню, а бланманже взять шоколадное - количество пунктов не изменится.
Комментарии