Йогуртовый торт-десерт с абрикосами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 банка консервированных абрикосов (850 мл)
300 г натурального йогурта
100 г сахара
300 г сливок не менее 30% жирности
15-17 штучек бисквитного печенья (как на тирамису, "Дамские пальчики" или "Малыш", кажется они в России называются)
10-12 листиков или 2 пакетика желатина
1-2 ст.л. абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера)

Для украшения
Немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного
100 г сливок

Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы)




Инструкции: Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками.
Замочить желатин.
Смешать йогурт с сахаром.
Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх.
Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" . Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.
На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]