Время приготовления:
10 мин
Калорийность: В 1 канноли: 251 ккал, 7 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 гр (5 oz) сахарной пудры
5 ст л сладкого белого вина Марсала
Инструкции: Легкий, взбитый десерт (его название переводится, как "пениться"), ароматизированный вином Марсала. Подавайте слегка теплым в чашках или бокалах или заливайте этим кремом фрукты, тушеные в сиропе. Не торопитесь, когда делаете этот десерт: если готовить его слишком быстро, яйца перегреются и свернутся.
1. В большую миску положить яйцо и желтки; добавить сахар. Взбивать, пока смесь не увеличится в объеме.
2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить вино и продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым.
3. Разделить смесь между 4 бокалами и подавать сразу же с бискотти с фисташками или с печеньем амаретти.
На заметку:
Очень важно добиться того, чтобы смесь была очень легкой, воздушной. Взбивайте яичные желтки, целое яйцо и сахар очень тщательно, пока смесь не увеличится вдвое (около 5 мин).
Взбивая крем второй раз, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она не задевала воды, иначе смесь перегреется и свернется. Тепло медленно прогревает крем и помогает ему достичь желаемой консистенции. Взбивайте, пока смесь не станет очень густой и пышной.
Калорийность: В 1 канноли: 251 ккал, 7 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 гр (5 oz) сахарной пудры
5 ст л сладкого белого вина Марсала
Инструкции: Легкий, взбитый десерт (его название переводится, как "пениться"), ароматизированный вином Марсала. Подавайте слегка теплым в чашках или бокалах или заливайте этим кремом фрукты, тушеные в сиропе. Не торопитесь, когда делаете этот десерт: если готовить его слишком быстро, яйца перегреются и свернутся.
1. В большую миску положить яйцо и желтки; добавить сахар. Взбивать, пока смесь не увеличится в объеме.
2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить вино и продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым.
3. Разделить смесь между 4 бокалами и подавать сразу же с бискотти с фисташками или с печеньем амаретти.
На заметку:
Очень важно добиться того, чтобы смесь была очень легкой, воздушной. Взбивайте яичные желтки, целое яйцо и сахар очень тщательно, пока смесь не увеличится вдвое (около 5 мин).
Взбивая крем второй раз, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она не задевала воды, иначе смесь перегреется и свернется. Тепло медленно прогревает крем и помогает ему достичь желаемой консистенции. Взбивайте, пока смесь не станет очень густой и пышной.
Комментарии