Запеченные персики с маскапоне

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
4 крупный спелых персика
2 ст л жидкого меда
150 г сыра маскапоне
3 ст л ванильного сахара
1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль (по желанию)
1 ст л свежевыдавленного лимонного сока




Инструкции: Ванильный сахар легко сделать дома - просто положите пару стручков ванили в банку с сахаром и оставьте их там, подсыпая свежий сахар, если нужно. Можно использовать стручки в приготовлении блюд.

1. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Порезать персики пополам, удалить косточки и разложить в форме срезом вверх. Полить медом и запекать в разогретой духовке 20 минут, пока не будует мягкими.

3. Смешать маскапоне с ванильным сахаром и лимонным соком (если хотите более сильный ванильный аромат, выскребите семена из стручка и добавьте к маскапоне). Положить по ложке на персики и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]