Время приготовления:
5 мин + 20 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
10 г сливочного масла, размягченного
12 спелого инжира (фиг)
75 г сахара
сок 1/2 лимона
1 ч л апельсиновой цветочной воды (по желанию)
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом дно формы для выпечки. Срезать твердые хвостики и порезать каждый инжир пополам. Положить в форму срезом вверх, посыпать половиной сахарной пудры.
2. Смешать лимонный сок с апельсиновой водой и побрызгать фиги. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Смазать образовывающимися соками перед тем, как посыпать оставшимся сахаром. Запекать еще 5 минут. Подавать горячим или теплым со сливками.
Ингредиенты: На 4 порции:
10 г сливочного масла, размягченного
12 спелого инжира (фиг)
75 г сахара
сок 1/2 лимона
1 ч л апельсиновой цветочной воды (по желанию)
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом дно формы для выпечки. Срезать твердые хвостики и порезать каждый инжир пополам. Положить в форму срезом вверх, посыпать половиной сахарной пудры.
2. Смешать лимонный сок с апельсиновой водой и побрызгать фиги. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Смазать образовывающимися соками перед тем, как посыпать оставшимся сахаром. Запекать еще 5 минут. Подавать горячим или теплым со сливками.
Комментарии