Заварной крем с малиной и грушами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час + 10 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 370 калорий, 6 г белка, 53 г углеводов, 12 г жира (5 г насыщенного), 105 мг холестерина, 105 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 16 порций:
500 мл молока
150 г плюс 3 ст. ложки сахарного песка
30 г кукурузной муки мелкого помола
1/8 ч. ложки соли
6 г яичных желтков
60 мл миндального ликера «Амаретто»
1,3 кг консервированных половинок персика в сиропе
300 г свежей или замороженной малины
225 мл жирных сливок
300 — 350 г бисквита, нарезанного на кубики 2—3 см
16 шт миндального печенья, растертого в крупную крошку
свежая малина для украшения




Инструкции: Простой заварной крем может быть эффектным праздничным десертом. Секрет заварного крема в том, что его надо медленно варить на маленьком огне. Не кипятите крем, иначе он свернется.

1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до киения 400 мл молока и 150 г сахара. Снимите с огня. В небольшой миске венчиком смешайте кукурузную муку, соль и оставшиеся 125 мл молока. Вбейте яичные желтки.

2. Влейте в желтки и небольшое количество горячего молока. Перемешайте. Постепенно вмешайте яичную смесь в молоко в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно мешая. Смесь должна загустеть и начать кипеть.

3. Снимите крем с огня. Влейте ликер. Вылейте крем в чистую миску Пока крем остывает, укройте его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась жесткая корочка. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

4. Слейте сироп из персиков. Оставьте 175 мл. В большой миске электрическим миксером па маленькой скорости сделайте пюре из малины и персикового сиропа. В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 ст. ложки сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения.

5. Осторожно перемешайте оставшиеся взбитые сливки с охлажденным кремом. Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре.

6. На пюре положите половинки персиков. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального печенья для украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте персики в миске.

7. Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и оставленными крошками миндального печенья. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше — на сутки.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]