Желе "апельсиновый мускат"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + как минимум 2 часа на застывания
Калорийность: В 1 порции: 192 ккал, 0.0 г жира, 0.0 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
1 апельсин
75 г сахарной пудры
5 листов желатина
375 мл сладкого белого вина (пол бутылки)




Инструкции: Ароматы меда и апельсина в сладком вине восхитительны в этом желе. Попробуйте Brown Brothers Orange Muscat and Flora, если он продается в магазинах.

1. Срезать с апельсина полоски цедры и выдавить сок. Положить цедру, сок и сахар в кастрюлю с 250 мл воды. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Тем временем поломать желатин в миску, побрызгать апельсиновым соком, оставить на 5 мин.

2. Снять с огня апельсиновый сироп и перемешать с желатином, чтобы он растворился. Достать полоски апельсиновой цедры и добавить вино.

3. Налить немного холодной воды в форму для желе вместимостью 600 мл, ополоснуть форму, вылить и перелить в форму желе. Охлаждать 2 часа или в течение ночи, пока не застынет. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть.

На заметку

Чтобы достать желе было легче, используйте металлическую форму, из них желе легче выходят, чем из керамических. Наполните раковину очень горячей водой, оденьте резиновые перчаттки, и окуните форму в горячую воду по самую каемку. Секунды-двух достаточно для металлической формы, в керамической форме понадобится на несколько секунд дольше. Накройте форму тарелкой, переверните и встряхните - желе должно приземлиться на тарелку. Аккуратно поднимите форму.
Если смочить тарелку перед тем, как перекладывать желе, его можно будет двигать, если оно не приземлится в самую середину с первого раза.

Смотрите также

Как использовать желатин

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]