Ингредиенты:
400 г ревеня
100 г сахара
250 мл яблочного сока
8 гвоздик
3 бадьяна
1 палочка гвоздики
1 разрезанный стручок ванили
22 г желатина
400 г клубники
2 ст. ложки листочков мяты
300 мл шампанского
Для медового сабайона:
180 мл белого вина
4 яичный желтка
20 г сахара
40 г меда
2 ст. ложки медового ликера
250 г клубники
листочки мяты для украшения
Инструкции: Желе: Ревень очистить и нарезать соломкой. Насыпать в кастрюлю сахар и дать ему расплавиться. Влить сок. Добавить гвоздику, бадьян, палочку корицы, стручок ванили и варить на слабом огне, пока жидкость не уварится до состояния сиропа.
Замочить желатин. Вынуть из сиропа пряности. Вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать немного остыть. Отжать желатин и распустить в сиропе. Добавить ревень и дать настояться. Охлаждать 30 мин.
Клубнику разрезать на четвертинки и добавить в желе. Мяту нарезать тонкими полосками. Незадолго перед тем, как жидкость начнет застывать, перемешать с клубникой, мятой и шампанским.
Выложить прозрачной пленкой форму для паштета (20 см), наполнить ее желе и охлаждать 4 ч.
Медовый сабайон: Перемешать вино с желтками, сахаром, медом и взбить на теплой водяной бане.
Снять сабайон с водяной бани и еще раз взбить. Смешать с ликером. Опрокинуть желе на тарелку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см.
Клубнику разрезать на четвертинки. Сделать пюре из 100 г клубники и протереть его через сито.
Выложить на каждую тарелку по 2 ломтика желе. Разложить вокруг четвертинки клубники. Полить клубничным пюре и медовым сабайоном. Украсить мятой.
100 г сахара
250 мл яблочного сока
8 гвоздик
3 бадьяна
1 палочка гвоздики
1 разрезанный стручок ванили
22 г желатина
400 г клубники
2 ст. ложки листочков мяты
300 мл шампанского
Для медового сабайона:
180 мл белого вина
4 яичный желтка
20 г сахара
40 г меда
2 ст. ложки медового ликера
250 г клубники
листочки мяты для украшения
Инструкции: Желе: Ревень очистить и нарезать соломкой. Насыпать в кастрюлю сахар и дать ему расплавиться. Влить сок. Добавить гвоздику, бадьян, палочку корицы, стручок ванили и варить на слабом огне, пока жидкость не уварится до состояния сиропа.
Замочить желатин. Вынуть из сиропа пряности. Вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать немного остыть. Отжать желатин и распустить в сиропе. Добавить ревень и дать настояться. Охлаждать 30 мин.
Клубнику разрезать на четвертинки и добавить в желе. Мяту нарезать тонкими полосками. Незадолго перед тем, как жидкость начнет застывать, перемешать с клубникой, мятой и шампанским.
Выложить прозрачной пленкой форму для паштета (20 см), наполнить ее желе и охлаждать 4 ч.
Медовый сабайон: Перемешать вино с желтками, сахаром, медом и взбить на теплой водяной бане.
Снять сабайон с водяной бани и еще раз взбить. Смешать с ликером. Опрокинуть желе на тарелку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см.
Клубнику разрезать на четвертинки. Сделать пюре из 100 г клубники и протереть его через сито.
Выложить на каждую тарелку по 2 ломтика желе. Разложить вокруг четвертинки клубники. Полить клубничным пюре и медовым сабайоном. Украсить мятой.
Комментарии