Время приготовления:
1 1/4 часа
Калорийность: В 1 порции: 213 ккал, нет жира, нет насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
Для клюквенного компота:
50 г сахара
200 г клюквы
Для желе с шампанским:
5 листиков желатина или 5 ч л порошкового желатина (см ниже)
500 мл розового шампанского или игристого розового вина
200 г сахара
Для желе с маракуйей:
1 лист желатина
6 шт маракуйи
50 г сахара
Для украшения:
1 яичный белок
сахарный песок
мякоти маракуйи
Инструкции: Это очень стильный ресторанный десерт. Сочетание шампанского и маракуйи просто отличное.
1. Сделать компот. Положить сахар в маленькую кастрюлю с 1 ст л воды и медленно нагреть, пока сахар не растает. Кипятить 5 мин до бледно-золотистого цвета. Снять с огня и добавить клюкву, помешивая, пока она вся не будет покрыта, затем вернуть на огонь и готовить 2 минуты, чтобы карамель растворилась и ягоды стали мягкими. Дать остыть.
2. Сделать желе с шампанским. Замочить листья желатина в холодной воде. В кастрюлю налить 200 мл шампанского, добавить сахар и помешивать на медленном огне. Когда сахар растворится, перелить жидкость в большой кувшин и дать слегка остыть. Достать листья желатина из воды, слегка отжать, затем добавить в шампанское и помешивать, пока они не растворятся. Влить оставшиеся 300 мл шампанского и отставить.
3. Сделать желе с маракуйей. Замочить лист желатина в холодной воде. Порезать маракуйю пополам и выскоблить семечки в маленькую кастрюлю. Нагреть на медленном огне, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от от семечек. Положить мякоть обратно в кастрюлю, добавить сахар и 4 ст л воды, поставить на медленный огонь пока сахар не растворится. Перелить в кувшин и дать слегка остыть. Достать желатин из воды, слегка отжать, затем добавить в смесь с маракуйей и помешивать, пока on не растворится. Отставить.
4. Сборка. Положить ложку компота на дно восьми бокалов для мартини (вместимостью примерно 150 мл). Влить желе с шампанским, чтобы оно слегка покрывало компот, затем охлаждать в холодильнике 2 часа, чтобы желе застыло. Затем влить еще шампанского желе, чтобы оно не доходило 2х см до края. Охлаждать еще 2 часа, пока оно не затынет. Если желе с маракуйей к этому времени застыло, разогреть его слегка и в кастрюле до жидкого состояния, затем дать ему снова остыть и перелить на шампанское, чтобы получилась тонкая "глазурь". Охлаждать.
5. Взбить белок в блюдце, посыпать на другую тарелку сахар. По одному окунуть бокалы сначала в белок, потом в сахар, чтобы на крае появилась каемка. Дать застыть и украсить пюре из маракуйи, если хотите.
На заметку
Это беспроигрышный десерт, приготовьте его заранее и в день прихода гостей у вас будет меньше проблем.
> Как использовать желатин
Калорийность: В 1 порции: 213 ккал, нет жира, нет насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
Для клюквенного компота:
50 г сахара
200 г клюквы
Для желе с шампанским:
5 листиков желатина или 5 ч л порошкового желатина (см ниже)
500 мл розового шампанского или игристого розового вина
200 г сахара
Для желе с маракуйей:
1 лист желатина
6 шт маракуйи
50 г сахара
Для украшения:
1 яичный белок
сахарный песок
мякоти маракуйи
Инструкции: Это очень стильный ресторанный десерт. Сочетание шампанского и маракуйи просто отличное.
1. Сделать компот. Положить сахар в маленькую кастрюлю с 1 ст л воды и медленно нагреть, пока сахар не растает. Кипятить 5 мин до бледно-золотистого цвета. Снять с огня и добавить клюкву, помешивая, пока она вся не будет покрыта, затем вернуть на огонь и готовить 2 минуты, чтобы карамель растворилась и ягоды стали мягкими. Дать остыть.
2. Сделать желе с шампанским. Замочить листья желатина в холодной воде. В кастрюлю налить 200 мл шампанского, добавить сахар и помешивать на медленном огне. Когда сахар растворится, перелить жидкость в большой кувшин и дать слегка остыть. Достать листья желатина из воды, слегка отжать, затем добавить в шампанское и помешивать, пока они не растворятся. Влить оставшиеся 300 мл шампанского и отставить.
3. Сделать желе с маракуйей. Замочить лист желатина в холодной воде. Порезать маракуйю пополам и выскоблить семечки в маленькую кастрюлю. Нагреть на медленном огне, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от от семечек. Положить мякоть обратно в кастрюлю, добавить сахар и 4 ст л воды, поставить на медленный огонь пока сахар не растворится. Перелить в кувшин и дать слегка остыть. Достать желатин из воды, слегка отжать, затем добавить в смесь с маракуйей и помешивать, пока on не растворится. Отставить.
4. Сборка. Положить ложку компота на дно восьми бокалов для мартини (вместимостью примерно 150 мл). Влить желе с шампанским, чтобы оно слегка покрывало компот, затем охлаждать в холодильнике 2 часа, чтобы желе застыло. Затем влить еще шампанского желе, чтобы оно не доходило 2х см до края. Охлаждать еще 2 часа, пока оно не затынет. Если желе с маракуйей к этому времени застыло, разогреть его слегка и в кастрюле до жидкого состояния, затем дать ему снова остыть и перелить на шампанское, чтобы получилась тонкая "глазурь". Охлаждать.
5. Взбить белок в блюдце, посыпать на другую тарелку сахар. По одному окунуть бокалы сначала в белок, потом в сахар, чтобы на крае появилась каемка. Дать застыть и украсить пюре из маракуйи, если хотите.
На заметку
Это беспроигрышный десерт, приготовьте его заранее и в день прихода гостей у вас будет меньше проблем.
> Как использовать желатин
Комментарии