Время приготовления:
20 мин + 3-4 часа охлаждения + 10 мин на украшение
Калорийность: На 1 порцию: 226 ккал, 12 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
5 ч л порошкового желатина или 5 листьев желатина (см ниже)
600 мл крепкого кофе
100 г коричневого сахара
4 ст л ликера Тиа Мария или крем де какао
150 мл жирных сливок
Инструкции: В основе этого желе очень крепкий черный кофе, подслащенный сахаром. Оригинальный вкус ему придает кофейный ликер. Перед тем, как подавать на стол, положите сверху ложку взбитых сливок. Прекрасное завершение праздничного обеда - кофе и десерт в одном.
1. В кастрюле замочить желатин в четверти кофе. Затем добавить еще четверть кофе и сахар. Медленно нагреть смесь, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
2. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Перемешать остаток холодного кофе с ликерoм. Перелить в смоченную формочку вместимостью 700 мл или в индивидуальные кофейные чашки или бокалы и поставить в холодильник. Если используете чашки или бокалы, оставьте достаточно места для украшения.
3. Взбить сливки до мягких пиков, переложить в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавить сливки поверх желе. Или просто выложите их ложкой. Или просто полейте желе сверху сливками.
Смотрите также
Как использовать желатин (с фотографиями)
Попробуйте также
Мусс капучино
Вафли эспрессо
Калорийность: На 1 порцию: 226 ккал, 12 г жира, 8 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
5 ч л порошкового желатина или 5 листьев желатина (см ниже)
600 мл крепкого кофе
100 г коричневого сахара
4 ст л ликера Тиа Мария или крем де какао
150 мл жирных сливок
Инструкции: В основе этого желе очень крепкий черный кофе, подслащенный сахаром. Оригинальный вкус ему придает кофейный ликер. Перед тем, как подавать на стол, положите сверху ложку взбитых сливок. Прекрасное завершение праздничного обеда - кофе и десерт в одном.
1. В кастрюле замочить желатин в четверти кофе. Затем добавить еще четверть кофе и сахар. Медленно нагреть смесь, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
2. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Перемешать остаток холодного кофе с ликерoм. Перелить в смоченную формочку вместимостью 700 мл или в индивидуальные кофейные чашки или бокалы и поставить в холодильник. Если используете чашки или бокалы, оставьте достаточно места для украшения.
3. Взбить сливки до мягких пиков, переложить в кондитерский мешок с простой насадкой и выдавить сливки поверх желе. Или просто выложите их ложкой. Или просто полейте желе сверху сливками.
Смотрите также
Как использовать желатин (с фотографиями)
Попробуйте также
Мусс капучино
Вафли эспрессо
Комментарии