Время приготовления:
20 мин + как минимум 4 1/2 часа на застывания
Калорийность: В 1 порции: 172 ккал, 0.0 г жира, 0.0 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
5 листов желатина
700 мл шампанского или игристого вина
75 г сахарной пудры
3 ст л крем де кассис
Инструкции: Элегантный десерт после большого обеда. Добавьте вторую порцию шампанского как только смесь начнет застывать, и в желе сохранится немного пузырьков.
1. Поломать желатин и положить в миску. Залить 4 ст л холодной воды и оставить на 5 мин. Налить 300 мл вина с сахаром в кастрюлю и довести до кипения.
2. Снять с огня и добавить желатин с жидкостью, перемешивать, пока не растворитсял добавить кассис, перелить в миску и дать остыть.
3. Охлаждать 30 мин, пока не застынет. Добавить оставшееся вино.
4. Налить немного холодной воды в форму для желе вместимостью 1 л, ополоснуть форму, вылить и перелить желе. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, пока не застынет. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть.
Смотрите также
Как использовать желатин
Коктейль "Кир"
Калорийность: В 1 порции: 172 ккал, 0.0 г жира, 0.0 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
5 листов желатина
700 мл шампанского или игристого вина
75 г сахарной пудры
3 ст л крем де кассис
Инструкции: Элегантный десерт после большого обеда. Добавьте вторую порцию шампанского как только смесь начнет застывать, и в желе сохранится немного пузырьков.
1. Поломать желатин и положить в миску. Залить 4 ст л холодной воды и оставить на 5 мин. Налить 300 мл вина с сахаром в кастрюлю и довести до кипения.
2. Снять с огня и добавить желатин с жидкостью, перемешивать, пока не растворитсял добавить кассис, перелить в миску и дать остыть.
3. Охлаждать 30 мин, пока не застынет. Добавить оставшееся вино.
4. Налить немного холодной воды в форму для желе вместимостью 1 л, ополоснуть форму, вылить и перелить желе. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, пока не застынет. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть.
Смотрите также
Как использовать желатин
Коктейль "Кир"
Комментарии