Время приготовления:
20 мин
Калорийность: В 1 порции: 338 ккал, 22 г жира, 14 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
3 листа листового желатина
400 мл лимонада
175 мл Pimm's No 1 Cup
1/2 лимона, только сок
1/2 лайма, только сок
184 мл жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
3 апельсина, 2 очищенных от кожуры и пленок и разобранных на сегменты, от третьего только цедра
250 г клубники
веточки мяты для украшения
Инструкции: Это мягкое желе отлично подойдет для взрослого обеда или ужина, к тому же оно очень летнее.
1. Замочить желатин в холодной воде до мягкости (это займет около 2х минут). Нагреть половину лимонада почти до кипения и снять с огня. Достать желатин из воды и добавить в лимонад, помешивать, пока не растворится.
2. Добавить пиммс, сок лимона и лайма, оставшийся лимонад. Перелить через сито в миску и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
3. Слегка взбить сливки и добавить сахар и цедру апельсина. Порезать клубнику и добавить половину в застывшее желе.
Подавать: положить ложку желе в бокал, добавить еще немного клубинки и долек апельсина, сверху положить апельсиновые сливки и веточку мяты.
На заметку
Как использовать желатин
Калорийность: В 1 порции: 338 ккал, 22 г жира, 14 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
3 листа листового желатина
400 мл лимонада
175 мл Pimm's No 1 Cup
1/2 лимона, только сок
1/2 лайма, только сок
184 мл жирных сливок
2 ст л сахарной пудры
3 апельсина, 2 очищенных от кожуры и пленок и разобранных на сегменты, от третьего только цедра
250 г клубники
веточки мяты для украшения
Инструкции: Это мягкое желе отлично подойдет для взрослого обеда или ужина, к тому же оно очень летнее.
1. Замочить желатин в холодной воде до мягкости (это займет около 2х минут). Нагреть половину лимонада почти до кипения и снять с огня. Достать желатин из воды и добавить в лимонад, помешивать, пока не растворится.
2. Добавить пиммс, сок лимона и лайма, оставшийся лимонад. Перелить через сито в миску и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
3. Слегка взбить сливки и добавить сахар и цедру апельсина. Порезать клубнику и добавить половину в застывшее желе.
Подавать: положить ложку желе в бокал, добавить еще немного клубинки и долек апельсина, сверху положить апельсиновые сливки и веточку мяты.
На заметку
Как использовать желатин
Комментарии