Время приготовления:
20 мин + как минимум 4 часа на застывания
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 30 г жира, 19 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
3 листа желатина
4 ст л ликера Тиа Мария
600 мл нежирных сливок
50 г сахарной пудры
150 мл крепкого кофе
шоколадные кофейные бобы
Инструкции: Секрет в использовании хорошего, свежего, качественного кофе.
1. Поломать желатин в миску, побрызгать Тиа Мария и оставить на 5 мин.
2. Положить сливки и сахар в кастрюлю, нагреть не доводя до кипения. Перемешать с желатином, чтобы он растворился, добавить кофе.
3. Налить немного холодной воды в форму для желе вместимостью 800-900 мл, ополоснуть форму, вылить и перелить в форму желе. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, пока не застынет. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть.
На заметку
Чтобы достать желе было легче, используйте металлическую форму, из них желе легче выходят, чем из керамических. Наполните раковину очень горячей водой, оденьте резиновые перчаттки, и окуните форму в горячую воду по самую каемку. Секунды-двух достаточно для металлической формы, в керамической форме понадобится на несколько секунд дольше. Накройте форму тарелкой, переверните и встряхните - желе должно приземлиться на тарелку. Аккуратно поднимите форму.
Если смочить тарелку перед тем, как перекладывать желе, его можно будет двигать, если оно не приземлится в самую середину с первого раза.
Смотрите также
Как использовать желатин
Десерт "панна котта"
Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 30 г жира, 19 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4-6 порций:
3 листа желатина
4 ст л ликера Тиа Мария
600 мл нежирных сливок
50 г сахарной пудры
150 мл крепкого кофе
шоколадные кофейные бобы
Инструкции: Секрет в использовании хорошего, свежего, качественного кофе.
1. Поломать желатин в миску, побрызгать Тиа Мария и оставить на 5 мин.
2. Положить сливки и сахар в кастрюлю, нагреть не доводя до кипения. Перемешать с желатином, чтобы он растворился, добавить кофе.
3. Налить немного холодной воды в форму для желе вместимостью 800-900 мл, ополоснуть форму, вылить и перелить в форму желе. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, пока не застынет. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть.
На заметку
Чтобы достать желе было легче, используйте металлическую форму, из них желе легче выходят, чем из керамических. Наполните раковину очень горячей водой, оденьте резиновые перчаттки, и окуните форму в горячую воду по самую каемку. Секунды-двух достаточно для металлической формы, в керамической форме понадобится на несколько секунд дольше. Накройте форму тарелкой, переверните и встряхните - желе должно приземлиться на тарелку. Аккуратно поднимите форму.
Если смочить тарелку перед тем, как перекладывать желе, его можно будет двигать, если оно не приземлится в самую середину с первого раза.
Смотрите также
Как использовать желатин
Десерт "панна котта"
Комментарии