Время приготовления:
30 мин + 4 часа
Калорийность: В 1 порции: 22 ккал, 0.2 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 лимон
175 г сахарной пудры
500 г замороженных летних ягод (малина, ежевика, черника т.д.)
750 мл клюквенного сока
5 листов желатина
100 г свежих ягод для украшения
Инструкции: Это желе, наполненное сочными спелыми ягодами, заставит вас мечтать о ленивых августовских вечерах.
1. Положить в морозилку формочку для желе вместимостью 800-900 мл. Срезать 3 тонкие полоски лимонной цедры, выдавить из лимона сок, и положить цедру, сахар, лимонный сок, ягоды и клюквенный сок в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить 10 мин.
2. Тем временем, поломать желатин на кусочки и залить 4 ст л холодной воды. Оставить на 5 мин, чтобы желатин стал мягким. Процедить фруктовую смесь через сито и перемешать с желатином.
3. Перелить треть жидкости в форму и дать застыть. Выложить половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дать застыть и затем перелить оставшуюся жидкость.
4. Охлаждать как минимум 4 часа или на ночь. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть. Украсить ягодами.
Смотрите также
Как использовать желатин
Калорийность: В 1 порции: 22 ккал, 0.2 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 лимон
175 г сахарной пудры
500 г замороженных летних ягод (малина, ежевика, черника т.д.)
750 мл клюквенного сока
5 листов желатина
100 г свежих ягод для украшения
Инструкции: Это желе, наполненное сочными спелыми ягодами, заставит вас мечтать о ленивых августовских вечерах.
1. Положить в морозилку формочку для желе вместимостью 800-900 мл. Срезать 3 тонкие полоски лимонной цедры, выдавить из лимона сок, и положить цедру, сахар, лимонный сок, ягоды и клюквенный сок в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить 10 мин.
2. Тем временем, поломать желатин на кусочки и залить 4 ст л холодной воды. Оставить на 5 мин, чтобы желатин стал мягким. Процедить фруктовую смесь через сито и перемешать с желатином.
3. Перелить треть жидкости в форму и дать застыть. Выложить половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дать застыть и затем перелить оставшуюся жидкость.
4. Охлаждать как минимум 4 часа или на ночь. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть. Украсить ягодами.
Смотрите также
Как использовать желатин
Комментарии