Время приготовления:
30 мин + охлаждение
Ингредиенты: Мандарины свежие - 500 г.
Сливы консервированные - 120 г.
Сироп от сливового компота - 90 г.
Вода - 600 г.
Сахар - 90 г.
Желатин - 24 г.
Кислота лимонная на кончике ножа
Инструкции: 1. Желатин замачивают в восьмикратном кол-ве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.
2. Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки.
3. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
4. Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают.
5. На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим кол-вом желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.
6. Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.
Ингредиенты: Мандарины свежие - 500 г.
Сливы консервированные - 120 г.
Сироп от сливового компота - 90 г.
Вода - 600 г.
Сахар - 90 г.
Желатин - 24 г.
Кислота лимонная на кончике ножа
Инструкции: 1. Желатин замачивают в восьмикратном кол-ве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.
2. Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки.
3. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
4. Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают.
5. На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим кол-вом желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.
6. Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.
Комментарии