Желе со сливами и мандаринами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + охлаждение
Ингредиенты: Мандарины свежие - 500 г.
Сливы консервированные - 120 г.
Сироп от сливового компота - 90 г.
Вода - 600 г.
Сахар - 90 г.
Желатин - 24 г.
Кислота лимонная на кончике ножа




Инструкции: 1. Желатин замачивают в восьмикратном кол-ве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.

2. Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки.

3. Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.

4. Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают.

5. На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим кол-вом желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.

6. Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]