Ингредиенты:
На 4 порции:
300 мл красного вина
300 мл апельсинового сока
мелко тертая цедра и сок 1 апельсина
3 стл жидкого меда
1 палочка корицы, поломанная пополам
4 гвоздики
4 стручка кардамона, разрезанных пополам
2 груши, очищенные от кожуры и сердцевины, порезанные пополам
8 шт сушеного инжира
12 шт кураги
2 крепких сладких яблока, очищенных от кожуры и порезанных
Инструкции: Свежие яблоки и груши в сочетании с сухофруктами и ароматным пряным вином - чрезвычайно вкусный зимний десерт для взрослых.
1. Положить вино, оба апельсиновых сока и половину апельсиновой цедры в кастрюлю с медом и специями. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
2. Добавить груши, инжир и курагу в кастрюлю, накрыв крышкой, в течение 25 мин, периодически поворачивая фрукты в вине. Добавить порезанные яблоки и готовить 12-15 минут, пока фрукты не будут мягкими.
3. Достать фрукты из кастрюли и выбросить специи. Продолжать нагревать винную смесь на большом огне, пока она не загустеет немного и не будет похожа на сироп, затем полить ею фрукты. Подавать, украсив отложенной и тщательно промытой цедрой апельсина.
На заметку
Это блюдо вкусно подавать со взбитыми сливками, заварным кремом или рисовым пудингом на десерт или с рисовой кашей на завтрак.
300 мл красного вина
300 мл апельсинового сока
мелко тертая цедра и сок 1 апельсина
3 стл жидкого меда
1 палочка корицы, поломанная пополам
4 гвоздики
4 стручка кардамона, разрезанных пополам
2 груши, очищенные от кожуры и сердцевины, порезанные пополам
8 шт сушеного инжира
12 шт кураги
2 крепких сладких яблока, очищенных от кожуры и порезанных
Инструкции: Свежие яблоки и груши в сочетании с сухофруктами и ароматным пряным вином - чрезвычайно вкусный зимний десерт для взрослых.
1. Положить вино, оба апельсиновых сока и половину апельсиновой цедры в кастрюлю с медом и специями. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
2. Добавить груши, инжир и курагу в кастрюлю, накрыв крышкой, в течение 25 мин, периодически поворачивая фрукты в вине. Добавить порезанные яблоки и готовить 12-15 минут, пока фрукты не будут мягкими.
3. Достать фрукты из кастрюли и выбросить специи. Продолжать нагревать винную смесь на большом огне, пока она не загустеет немного и не будет похожа на сироп, затем полить ею фрукты. Подавать, украсив отложенной и тщательно промытой цедрой апельсина.
На заметку
Это блюдо вкусно подавать со взбитыми сливками, заварным кремом или рисовым пудингом на десерт или с рисовой кашей на завтрак.
Комментарии