Старый «Наполеон»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, чеснок, свекла, апельсины, крыжовник, карри

Фото: mediasubs.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить старый «Наполеон». Что значит «старый»? Читайте об этом в рецепте.

Торт Наполеон – это очень вкусно, особенно если готовить его по правильным рецептам. К таким рецептам можно отнести старые рецептуры. Старый «Наполеон» – это очень большое количество тонких коржей, которые пропитаны кремом. Это не упрощенный вариант, а именно забытый многими на сегодняшний день старый тот самый Наполеон, который готовили еще наши мамы и бабушки.

Рецепт старого «Наполеона»

Фото: kulinar.org

300 г сливочного масла

0,5 л молока

3 стакана муки

2 яйца

1,5 стакана сахара

1 стакан сметаны

1 пачка маргарина для выпечки (250г)

Как приготовить старый Наполеон:

Для первого вида теста перемешать растопленный негорячий маргарин со стаканом муки до однородности.

Для второго теста взбить стакан сметаны с 2 яйцами, затем подсыпать 1,2 стакана муки, а 0,5 стакана оставить на подсыпку.

Второе тесто на сметане замесить, разделить на 6 равных частей.

Тонко раскатать каждую часть теста, смазать первым тестом.

Выложить все коржи один на другой в стопку и свернуть в один рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку, убрать на ночь в холодильник или на 12ч.

Далее рулет нужно разрезать поперек на 18-20 частей – толщина каждого кусочка должна быть около 1,5см.

Убрать половину кусочков в холодильник, оставшиеся тонко раскатать, обрезать края каждого коржа можно с помощью одной тарелки – тогда они будут ровными.

Поочередно испечь коржи в сильно разогретой духовке в сухом ничем не намазанном противне по 1,5-2мин с каждой стороны.

Пока запекается первая партия коржей, достать из холодильника, раскатать и обрезать вторую.

Снять коржи с противня, выложить на тарелку стопкой, запечь обрезки коржей – из них впоследствии можно сделать крошку для торта.

Для крема смешать 2-3ст.л. муки и 1,5 стакана сахара, всыпать все это в 500мл кипящего молока, перемешать до загустения, затем остудить.

Взбить приготовленную для крема массу с 300г сливочного масла размягченного.

Смазать приготовленные остывшие коржи кремом, сверху посыпать раскрошенными обрезками, убрать торт Старый Наполеон в холодильник на 12ч для пропитки.

Удачного приготовления!

Приготовить такой торт можно с вашим любимым кремом, не обязательно делать крем по этому рецепту, но именно такой крем считается классикой.

Друзья, а как вы готовите торт «Наполеон»? Подобным образом или по упрощенным рецептам? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами Наполеона в комментариях.

Видеорецепт Старого Наполеона

208

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мой любимый торт, хочу приготовить ещё вот таким рецептом к 6 января, день рождения внучки Настеньке. Спасибо.

Наталья Петрова14 декабря 2015
#0

Я недавно делала "Наполеон", как по первому рецепту, только во второе тесто добавляла немного разведенного уксуса и обязательно соли, без соли пресно... А муку для крема поджаривала на сковородке до светло-коричневого цвета. Мой рецепт из старинной книги"Готовим по-домашнему".

Татьяна Губанова9 декабря 2015
#0

Спасибо!

Лалли Самойлович5 декабря 2015
#0

тоже также мучилась давно и до недавнего времени, пока появился новый рецепт - проще вкуснеее и дешевле - пачку марагрина а лучше масла, мягкого в крошку с мукой, и стакан пива туда!. а крем такой же как в этом рецепте только без масла. в горячийц крем пачку ванили

Лалли Самойлович5 декабря 2015
#0

пышки неровные (их нужно перед выпечкой проколоть вилкой) и вдруг ровный пирог в готовом виде?

ЮЛИЯ ЯЛОВА5 декабря 2015
#0

Во-первых, коржи, а не пышки. Во-вторых, коржи не прокалывают. В-третьих, складывая коржи в единую конструкцию, вы поворачиваете их таким образом, чтобы соблюсти ее ровность. После чего края подрезаете, если коржи квадратные (но это уже когда коржи пропитаются кремом). Всё просто.

#0

Спасибо за рецепт!!Давно искала!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]