Фото: namenu.ru
Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый.
Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая и простая в приготовлении. Такой тортик сможет сделать кулинар с любым опытом. Он прекрасно подойдет для новогоднего стола, поскольку внешне напоминает снежный сугроб и соответствует тем самым тематике праздника.
Рецепт торта «Снежный»
Фото: liveinternet.ru
500 г сметаны 20%
200 г пшеничной муки в/с
150 г сахара для крема
200 мл воды
100 г несоленого сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. сахара для теста
шоколад
соль
Как приготовить торт снежный:
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, положить в нее масло, растопить его и всыпать сахар и щепотку соли, перемешать.
В хорошо закипевшую масляную воду всыпать муку, энергично помешивая все лопаткой, довести смесь на огне до загустения – мука должна полностью завариться.
В немного остывшую массу по одному, каждый раз вымешивая, вбить яйца.
Выложить тесто на противень чайной ложкой, застелив его предварительно пергаментом.
Выпекать профитроли в нагретой до 180 градусов духовке 10-12мин до легкого зарумянивания, затем остудить.
Сметану для крема взбить с сахаром до полного растворения его крупинок.
Взять круглую разъемную форму, выложить в нее одним слоем профитроли, хорошо обмакнув каждый в сметанный крем, а оставшиеся, также обмакнув, выложить на первый слой горочкой.
Сверху полить торт сметанным кремом, убрать торт в холодильник на 2-3ч.
Перед подачей к столу полить торт «Снежный» растопленным шоколадом.
Удачного приготовления!
Можно оформить торт не шоколадом, а, к примеру, белым шоколадом или кокосовой стружкой – так он еще больше будет напоминать сугроб.
Друзья, а какие десерты обычно готовите на новогодние праздники вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами праздничных новогодних десертов.
Комментарии