Летом как никогда хочется скушать вкусное мороженое. В магазинах можно купить мороженое на любой вкус, но не всегда оно может быть полезным. Приготовить самостоятельно любимый десерт не так уж и сложно.
Домашнее мороженое намного вкуснее и натуральнее. Я часто готовою мороженое и угощаю им своих гостей. Особенно я люблю домашний пломбир и крем-брюле.
Самое главное правило в приготовлении вкусного мороженого – это соблюдение рецептуры. Основа любого мороженого- молоко, сливки, сахар и загуститель. Остальные ингредиенты нужно добавлять в зависимости от рецепта и ваших желаний. Можно сделать фруктовое, шоколадное или ореховое мороженое. В конце можно добавить все, что угодно для украшения и вкуса. Попробуйте приготовить домашнее мороженое по моему рецепту, оно получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Пломбир
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Молоко 350 мл.
Соль щепотка
Сливки 33% 240 мл.
Ванилин щепотка
Крем-брюле
Ингредиенты:
Сливки 33% 100мл.
Молоко 330 мл.
Сухое молоко 30 г.
Сахар 100 г.
Кукурузный крахмал 8 г.
Как приготовить домашнее мороженое «пломбир» и «крем-брюле»:
Комментарии