Домашние шоколадные конфеты – 3 простых рецепта

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, колбаса, растительное масло, паприка, какао, шоколад, орех, килька

Фото: liveinternet.ru

В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных домашних шоколадных конфет. Скажете – невозможно? Нет ничего не возможного, особенно если очень захотеть! Итак: готовим домашние шоколадные конфеты своими руками.

Зачем готовить своими руками то, что продается сегодня в любом магазине? Причины у каждого кулинара могут быть свои – одни просто хотят попробовать и узнать вкус продукта в домашнем исполнении, другие опасаются вредных добавок и хотят оградить от таких продуктов своих близких. Могут быть и другие причины. Но, все-таки, причины – не главное, а главное – хороший рецепт. Будь то домашнее тесто, колбаса или шоколадные конфеты – успех зависит, в первую очередь, от надежности используемого рецепта. Чтобы не ударить в грязь лицом, не потратить время зря и не перевести продукты, следует готовить те блюда, вкус которых знают все в магазинном исполнении, только по хорошим проверенным рецептам. В этой статье мы собрали для вас надежные рецепты шоколадных конфет.

Приготовить домашние шоколадные конфеты можно из шоколада или какао-порошка. Со вторым вариантом конфеты получатся более натуральными. Также будет удобнее делать конфеты, если использовать для их формования фигурную пластиковую формочку для конфет, оставшуюся из-под покупных конфет, продающихся в коробочках.

Рецепт первый: Домашние шоколадные конфеты с какао

Понадобится: 50г сливочного масла, 7-8ст.л. сахара, по 5ст.л. молока и какао-порошка, 1ч.л. муки, начинка – грецкий орех, апельсиновая цедра, киви, курага, чернослив или изюм (по вкусу).

Как приготовить домашние шоколадные конфеты. Сначала подготовить начинку, измельчив продукты и соответствующим образом предварительно их подготовив. Для приготовления домашнего шоколада перемешать какао и сахар, нагреть не доводя до кипения молоко, всыпать какао с сахаром, перемешать тщательно, продолжая помешивать, варить на медленном огне еще несколько минут до однородности, затем всыпать муку и продолжить варить, помешивая, еще 3-5мин. Снять шоколад с огня, налить в формочку, наполняя ее наполовину, выложить начинку на конфеты, долить шоколад сверху и убрать шоколад в холод на 5-6ч, затем достать из формочки и завернуть каждую конфету в фольгу.

Рецепт второй: Домашние шоколадные конфеты из готового шоколада

Фото: grukhina.ru

Понадобится: 300г арахиса, 100-150г шоколада черного, 4 штучки печенья «К чаю», 4ст.л. меда, 2ч.л. сливочного масла.

Как приготовить домашние шоколадные конфеты с шоколадом и арахисом. Очистить и обжарить арахис на сухой сковороде, затем вместе с печеньем измельчить блендером. Мед с маслом выложить в кастрюлю, довести почти до кипения, затем влить к орехам, перемешать, скатать из ставшей пластичной массы шарики размером с грецкий орех (мокрыми руками, иначе будет прилипать). Шоколад растопить на водяной бане, окунать шарики в шоколад, беря их двумя вилками, для более толстого слоя шоколада можно, окунув в первый раз, дать первому шоколадному слою застыть, затем окунуть еще раз. Конфеты в шоколаде выложить на застеленную фольгой тарелку и убрать в холод для застывания на ночь.

Важно: готовьте шоколадные конфеты в теплом помещении, но не жарком – не более 20 градусов. Следите чтобы формочки, в которые наливается шоколад, были идеально сухими – даже капля влаги приведет к кристаллизации шоколада – засахариванию, и конфеты не получатся.

Еще один вариант домашних шоколадных конфет – в видеорецепте.

Видеорецепт шоколадных конфет

172

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Иванова15 апреля 2015
#0

А в первом рецепте масло когда добавлять?

Татьяна Иванова15 апреля 2015
#0

Делала вчера по первому рецепту, масло добавила при нагреве молока с какао. Честно говоря, конфеты не очень получились. Хранить их можно только в морозилке, иначе тают моментально, даже в холодильнике. Скорее всего, мало муки, может, надо заменить на что-то. В следующий раз попробую добавить сухое молоко (побольше, намного больше). А так они похожи просто на шоколадную глазурь.

Ирина .18 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт.

Анна Беленкова30 августа 2014
#0

классные рецепты!

Наталья чумак26 августа 2014
#0

Как раз, для моего внука.Спасибо!

Людмила Архипова26 августа 2014
#0

Ух ты как интересно- надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]