100 мл апельсиновый сок
100 мл вода
5-6 ст. л. лимонный сок
1 стакан сахар – (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
1 ст. л. тертая цедра апельсина
1 ст. л. тертая цедра лимона
20 г желатин
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Комментарии
спасибо,я думаю,чтобы интересней казалось можно залить этой смесью какую-нибудь ягодку. Леночка Кряжева, вам тоже большое спасибо,фруктовые дольки-вкусняшки
Агар-aгар (Agartine), Tortenguss- растительные заменители желатина. Можно купить в любом Supermarkt. Удачи!!!
Po povodu jelatina v internete,okazıvaetsya,takaya zavaruha:s odnoy storonı,musulmane,s drugoy-vegetariansı kri4at,4to ih obmanuli,dobaviv jelatin v produktı pitaniya,kosmetiku ili lekarstva.Teper budu bolee vnimatelno otnositsya k tomu,4to potreblyay.A drugu skaju,4to vmesto jelatina ispolzuem zamenitel' iz rasteniy.
Marmelad vse ravno sdelau,potomu 4to apelsinov,limonov hot zavalis!Turetskie sladosti vse delautsya s pomowyu muki ili krahmala ili slivo4nogo masla,i o4en mnogo sahara:turkish delight,baklava,pişmanie,helva i mnogoe drugoe.
Ну что ж, придется кушать только то,что есть.но это тоже вкусно.Да, в Рахат-лукум ложат крахмал.
tURKİŞ DELİGHT-ETO RAHAT-LUKUM,TO4NO.vse delo v tom,4to moy drug turok prosil menya pokazat kakie-nibud nashi sladosti,s etoy tselyu ya i zalezla na etot sayt.SPERVA HOTELA SDELAT PTİ4YE MOLOKO,no tam toje nujen jelatin.A vıpe4ku sdelat ne mogu,pe4ki netu.
есть ли рец. мармел без желна,т.к. здесь я его не нашла.Они не понимают,что это,даже не слышали.Из чего делают желатин?
Из из костей,связок,шкуры животных. Например: берешь свиные (коровьи) ножки (копытца) порубить и долго варить (что-бы мышцы стали мягкие) И ПОЛУЧИТСЯ ЖЕЛАТИН.
ya dumayu potomu ne prodayut jelatin 4to turki boyatsya kak bı im svinyu ne podlojili...V musulmanskoy strane s etim o4en strogo.
В любой стране делают мармелад и желе фруктовое. В кафе где увидишь этот десерт спроси как по ихнему называется этот продукт для желе.
a marmelad ya nigde ne videla.V markete prodaut suhoy porowok jele,on vrode,fruktoviy,bez jelatina.Est ewe agar-agar-pro4itala v entsiklopedii.V magazine tortov odnoy izvestnoy firmı mne skazali,4to u nih takoe ne ispolzuetsya1Tortı politı tonkim sloem 4ego-to,nazivaetsya parlatıcı,t.e. pridauwiy blesk.BOLWE NİGDE Nİ4EGO JELEOBRAZNOGO.Sostav parlatıcı mne ne skazali,skazali,4to mne mogut pomo4 tolko na fabrike.
МАРМЕЛАД – ЖЕЛЕ апельсиново-лимонный. 500мл. воды 1 апельсин Половина лимона 1 ст. сахара 15-20 гр. Желатина В кипяток положить нарезанные дольки апельсина и лимона. Всыпать сахар. Кипятит 3-5 минут. Снять с огня. Медленно всыпаем быстрорастворимый желатин – размешивать до полного растворения желатин (3-5 минут). Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятить. Ложкой вынимаем дольки и пересыпаем сахаром. Жидкость процедить (я не процежую) и разлить в салатнички .Если больше желатина, то получится мармелад . И ВСЕ ЭТО В ХОЛОДИЛЬНИК. ВКУСНЯШКА!
клавы русск.нет,получилось с ошибками.И многое по другому,особенно тур.кухня.Я не поняла=желатин что ли вредный?
Желатин на 80% состоит из белков, содержит фосфор, серу, кальций, остальные составляющие – жиры и углеводы. Этот продукт полезен для соединительных тканей, поэтому блюда, приготовленные с его использованием, полезно употреблять в пищу после тяжелых переломов костей. Это укрепляет костную ткань и значительно ускоряет выздоровление. Желатин показан женщинам в климактерический период, когда происходит быстрое вымывание кальция. В его состав входит глицин, снабжающий организм энергией, необходимой для полноценной жизнедеятельности человека. Небольшое количество этой аминокислоты содержится в белковых продуктах питания, поэтому желатин является ее дополнительным поставщиком при употреблении мясных блюд. При этом мясо усваивается более полноценно.
а турции желатим не продают...
МАРМЕЛАД - Быстро и вкусно: • 1 ст. газированного лимонада или сок • 1 ст. апельсинового сока-любой сок • 50 г желатина-если любиш очень "резиновый"-как локрица.(я беру-15 г.) • сахар(2 ч. ложки на стакан жидкости), лимонная кислота по вкусу(ести сок из кислых ягод или хруктов- не ложу кислоту). Приготовление: Желатин залить лимонадом или половиной сока. Оставить до набухания желатина. Добавить сок и сахар, перемешать и поставить на средний огонь на 20 мин, до закипания помешивать. Разлить по формочкам или вылить в неглубокую посуду, поставить на холод( я оставляю в этой же кастрюле). Готовый мармелад вынуть из формочек или посуды, при необходимости нарезать и обмакнуть в сахар.(я люблю без сахара)
Прошу прощение за ошибки: клавиатура стертая,а очки уже слабые.
Я беру на 2,5 стакана жидкости:сахар с расчетом 2 чайные ложки на стакан жидкости.А желатина на 2.5 стакана жидкости-15 грам
мечта......
вкусно мне понравилось я пробовала сделать, но один минус, настоящий мармелад не тает. А этот надо сразу съедать, так как наделала много и у меня все расстаяло.
Что-бы не таял надо, набухший желатин соединить со всеми ингредиентами и закипятить на слабом огне-помешивая.А потом уже процедить.Если желатин не сварен.то будит таять.
klassno... ya poprobuyu
Ой слюнки потекли! Завтра же сделаю!!!
обязательно попробую сделать!
классно, вкусно