Снежки с клубничной подливкой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белки) - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- клубника - 1/2 стакана
- мука картофельная - 1 ч.л.
- вода -1/2 стакана
- ваниль или ванилин - по вкусу

Белок взбить в густую стойкую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 1.5 ст.л. сахара и ваниль (ванилин). В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2-3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо. Приготовить клубничный кисель из клубники, муки и оставшегося сахара. Приготовленным остывшим киселем залить снежки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]