Дыня в винном желе

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, заварное тесто, кунжут, свекла, желатин, дыня

Что нужно:

400 г дыня

200 г вино белое сладкое

12 г желатин

1 сахар – столовая ложка

1/2 сок лимонный – чайной ложки

Замочите желатин в 100 г холодной воды на 10 минут.

Разделите дыни на половинки и удалите семена. Выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками.

Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите.

Отцедите желатин от воды, соедините с сахарным сиропом, доведите до кипения. Добавьте вино и лимонный сок. Охладите, но застудневания не допускайте.

Положите дынные шарики слоями в креманки. Залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]