Джандуйотто (Gianduiotto), популярный десерт из города Турин, итальянского региона Пьемонт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, майонез, чеснок, какао, чернослив, миндаль, фундук, маскарпоне, рожки

2 яйца, слегка взбить
1 стакан сахара
1 стакан несладкого какао-порошка
110 г сливочного масла, растопить и остудить
3 столовых ложки обжаренного фундука или миндаля
110 г твердого печенья амаретти (миндальное печенье), разломать
1/4 стакана взбитых сливок

Приготовление:
Застелит форму для хлеба бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте яйца с сахаром до воздушной массы. Добавьте какао и перемешайте, не оставляя комочков.
В   основную массу добавьте растопленное масло комнатной температуры. Туда   же добавьте нарубленные орехи и наломанное печенье. Перемешайте до   максимально однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму.   Поставьте ее в холодильник на 3-4 часа застыть.
При подаче украсьте взбитыми сливками и орехами.



136

Похожие блюда

Комментарии

Marusya7 декабря 2013
#0

Кто - то заминусовал рецепт. Почему? Если в рецепте что - то не то, или не вкусно, то надо написать об этом, чтобы люди не переводили продукты. Хотя, кажется, рецепт неплохой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]