Джем из яблок

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, майоран, корица, яблоко, гречка, лимон, лавровый лист, капуста белокочанная, имбирь

Фото: diamant.pl

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на зиму вкусный джем из яблок – замечательный десерт, который пригодится всегда.

Яблочный джем – это и отдельный десерт, который можно подать к чаю, и отличный вариант начинки для пирожков и другой выпечки. Сделав такую заготовку из сезонных ароматных яблок, вы будете использовать ее не раз и получать комплименты от близких. С таким джемом можно делать вкусные круассаны, слойки и многое другое.

Благодаря тому, что яблоки сами по себе отлично желируются, варить джем из них очень легко – это простая заготовка, для приготовления которой не нужно тратить много усилий.

Для приготовления джема из яблок по этому рецепту необходимо брать сочные не переспевшие яблоки.

Рецепт джема из яблок

Фото: yasampenceresi.com

1 кг яблок

0,8-1 кг сахара

1 лимон

1/2 стакана воды или сока любого

1 ч.л. корицы

имбирь (не обязательно)

Как приготовить домашний джем из яблок:

В любой сок или воду всыпать сахар, перемешать и сварить сироп.

Яблоки промыть, разрезать пополам, вырезать семена, кожицу снять, если она грубая – тонкую можно оставить.

На крупной терке потереть подготовленные яблоки.

Выложить тертые яблоки в сироп, проварить джем 50-60мин до однородности на медленном огне, помешивая.

За 10мин до окончания варки влить в джем отжатый из лимона сок и всыпать корицу, перемешать.

Выложить джем в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками и укутать одеялом.

Удачных заготовок!

Хранить такой джем, если он закрыт металлическими крышками, можно при комнатной температуре, если используются капроновые крышки – его следует убрать на хранение в холодильник.

Друзья, а вы варите джем из яблок на зиму? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах этой заготовки.

Видеорецепт джема из яблок

199

Похожие блюда

Комментарии

Любовь аврамова24 августа 2015
#0

Я предлагаю в сироп для джема яблочного не воду добавлять,а отварив остатки из очищенных яблок(кожицу и сердцевину)процедить и добавив сахар варить сироп.Необходимый нам пектин ,который создает желеобразную консистенцию находится именно в кожуре яблок.А еще лучше джем получается в сочетании яблок и айвы.Получается изумительный джем.Варите-не пожалеете.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]