Джем из ревеня с имбирем и чили острый

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты: На 1.6 кг:
1 кг ревеня, порезанного на 2 см куски
750 г сахара
тертая цедра 1 лимона
1 ст л сока имбиря (выдавите сок из 4х кусочков имбиря с помощью чеснокодавки)
3 тайских чили, очищенных от семечек и мелко порезанных
2 ст л лимонного сока




Инструкции: Этот джем не для слабонервных - уменьшите количество чили, если вы не любите слишком остро.

1. Положить ревень, сахар, лимонную цедру, имбирный сок и порезанные чили в кастрюлю и оставить на 2-3 часа. Это вытянет жидкость из ревеня, поэтому вам не надо добавлять воду - иначе у вас получится суп, а не джем!

2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и подогревать медленно, пока сахар не растворится. Затем (и только затем) увеличить огонь и добавить лимонный сок. Кипятить до 104.5 гр С - вам понадобится термометр для варенья, чтобы это замерить. Разложить по банкам, пока горячее. Запечатать. Подписать банки, когда остынет.

На заметку

Чтобы проверить, готов ли джем, положите пару маленьких блюдечек в морозилку. Когда джем готов, достаньте одно из блюдечек и положите на него ложку джема. Подождите пару секунд и затем подтолкните джем на тарелке пальцем. Если поверхность джема сморщится, он готов.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]