Джем с яблоками и ежевикой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 столовой ложке: 42 ккал, нет жира, нет насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 1.5 кг:
500 г ежевики
500 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных
сок 1 маленького лимона
1 кг сахара для джемов




Инструкции: Специальный сахар для джемов, который содержит пектин. Благодаря ему варенье хорошо загустевает. Храните его закатанным до 6 месяцев. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Вам понадобится несколько банок с плотно закрывающимися крышками.

1. Положить ежевику и яблоки в большую кастрюлю с лимонным соком и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока немного не уварится.

2. Положить несколько блюдец в морозилку. Добавить в кастрюлю сахар и готовить, помешивая, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня.

3. Положить чайную ложку джема на холодное блюдце и оставить на 1 минуту. Затем подвиньте джем пальцем. Если на поверхности появились складки, джем готов, если нет, кипятить еще несколько минут, затем снизить огонь и попробовать еще раз со вторым блюдцем. Оставить на 1 час, чтобы остыл.

4. Разогреть духовку до минимальной температуры. Чтобы простерилизовать банки и крышки нужно помыть и перевернуть их на противень, сняв крышки. Поставить в духовку на 15 минут. Помешать джем, затем разлить по банкам, закрыть и подписать.

На заметку

Чтобы простерилизовать банки, нужно либо промыть их в мыльной воде, либо просушить в очень холодной духовке, либо промыть и высушить в посудомоечной машине).

Смотрите также

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]