Плодовое варенье с изюмом и орехами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: примерно на 2,7 кг готового варенья:
1,25 кг груш без кожуры
0,5 грейпфрута
0,5 апельсина
1,5 лимона
1,25 кг сахара
250 г изюма
250 г любых орехов, порубить
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха




Инструкции: Получается шикарное густое и пряное варенье. очень вкусно!

1. Пропустить все фрукты (цитрусовые вместе со шкуркой) через мясорубку, сохраняя сок. Мякоть и сок фруктов смешать с с сахаром и тщательно перемешать. Дать постоять в закрытой посуде в течение ночи

2. На следующее утро переложить в кастрюлю. добавить специи и на сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45 минут на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорало.

3. Добавить изюм и варить еще 45 минут. положить орехи и подержать на огне еще минуту

4. Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]