200 г белого шоколада
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла размягченного
2 стакан муки
2 яичных желтка
1 средний лимон (цедра)
1 щепотка соли
2,5 ст. л. мёда
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. по . мускатного ореха, имбиря, кардамона и корицы
молотые фисташки
Из указанного количества ингредиентов получится 1 большая и 2 маленьких ёлочки.
Вырезать трафарет из картона: 12 звезд (восьмиконечных), каждую делать чуть меньше, чем предыдущую.
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме фисташек и шоколада, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1,5 часа в холод.
Раскатать тесто частями в пласт, каждый раз вырезая по трафарету одну звезду – всего их получится 12.
Выстелить противень пекарской бумагой, запечь коржики в течение 10-12 мин при температуре 175 градусов в разогретой духовке.
Шоколад растопить на водяной бане, полить коржи и уложить их друг на друга от большего к меньшему так, чтобы края последующих звезд не совпадали с краями предыдущих, чтобы ёлочка получилась «пушистой».
Оформляется перед подачей на новогодний стол ёлочка молотыми фисташками, кондитерскими украшениями, карамелью.
Из оставшегося теста аналогичным образом приготовить еще две ёлочки из пряников, вырезая их формочками для цветов или произвольно.
Комментарии
Здорово,тоже надо попробовать,спасибо.
супер ёлочки. обязательно приготовлю. только подскажите как вы их крепили друг к другу.
Очень красиво.Такую красоту даже жалко съедать!
интересное оформление, на столе будет смотреться очень эффективно, спасибо!
Спасибо Вам за творчество