Эльзасский торт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, заварное тесто, мука, грибы, чернослив, миндаль, каперсы, цукаты

Инградиенты:

200 г мука пшеничная – для теста, для начинки – 60 г

80 г масло сливочное – для теста, для начинки – 100 г

1/2 стакан сахар – для теста, для начинки – 4 столовые ложки

1 яйцо – для теста, для начинки – 2—3

1 ч. л. сода – для теста, для начинки

80 г миндаль очищенный размолотый

1 цукаты – столовая ложка

100 г сахарная пудра

1 наливка вишневая – столовая ложка

Из указанных в рецепте продуктов быстро замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Для начинки масло, часть сахара, яичные желтки взбейте, добавьте миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешайте. В конце перемешивания введите взбитые с оставшимся сахаром яичные белки.

Тесто раскатайте, выложите в форму, приподняв края, и наполните начинкой.

Поставьте форму с тортом в умеренно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа.

Для глазури сахарную пудру разотрите с вишневой наливкой и 2 столовыми ложками кипяченой воды, вылейте на еще теплый торт и охладите.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]