Инградиенты:
200 г мука пшеничная – для теста, для начинки – 60 г
80 г масло сливочное – для теста, для начинки – 100 г
1/2 стакан сахар – для теста, для начинки – 4 столовые ложки
1 яйцо – для теста, для начинки – 2—3
1 ч. л. сода – для теста, для начинки
80 г миндаль очищенный размолотый
1 цукаты – столовая ложка
100 г сахарная пудра
1 наливка вишневая – столовая ложка
Из указанных в рецепте продуктов быстро замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Для начинки масло, часть сахара, яичные желтки взбейте, добавьте миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешайте. В конце перемешивания введите взбитые с оставшимся сахаром яичные белки.
Тесто раскатайте, выложите в форму, приподняв края, и наполните начинкой.
Поставьте форму с тортом в умеренно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Для глазури сахарную пудру разотрите с вишневой наливкой и 2 столовыми ложками кипяченой воды, вылейте на еще теплый торт и охладите.
Комментарии