80 г голубики
75 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
45 г молотого минлаоя
30 г муки
2 яичных белка
соль
Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.
Голубику промыть.
Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.
Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.
В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.
Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.
Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.
Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
ну и что что спертые... зато какая вкуснятина,только я вместо голубики брала чернику замороженную,получился класс!!!
Ссылка на источник: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/95 Спёртая фотка, как и текст не делает вам чести.
здесь все рецепты такие) если оставить только *свои* то и сайта не останется) просто спасибо тем кто находит интересные, простые и доступные рецептики и выкладывает их на сайт для всех)