Французские яблочные тортики

Для приготовления нам потребуется:
сахар, заварное тесто, паприка, тмин, яблоко, зелень петрушки, сливки, фундук, маскарпоне, мелисса

400 г тесто слоеное

35 г марципан – пасты

2 ст. л. фундук молотый

4 шт. яблоки кислые

2 ст. л. джем или мармелад абрикосовый

200 г сливки густые

1 ст. л. сахар

4 ст. л. ром

Тесто тонко раскатайте, вырежьте 4 круга диаметром 15–17 см и уложите их на смазанный маслом противень. Марципановую пасту смешайте с орехами и уложите на середину каждого круга. Если масса слишком твердая, разведите ее водой.

Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите веером на тесто. Выпекайте 15–20 минут при 220 С. Охладите.

Смажьте тортики разогретым мармеладом.

Для соуса взбейте сливки до образования мягкой пены, постепенно добавляя ром и сахар.

Подавайте тортики с соусом, оформив мелиссой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]