3 шт. яблоки
75 г вода
85 г сахар
Для теста:
2 шт. яйца
100 г миндаль или орехи грецкие
100 г масло сливочное
130 г сахарная пудра
3 ст. л. мука пшеничная
1 цедра тертая лимона
Доведите воду с сахаром до кипения. Положите очищенные яблоки и варите их 1-2 минуты. Охладите.
Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть миндаля, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.
Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз. Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200 °С.
Подавайте торт теплым или охлажденным со взбитыми сливками.
Комментарии