Французский яблочный торт «Ханна»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, майонез, паприка, яблоко, апельсины, миндаль, орех, горчица

3 шт. яблоки

75 г вода

85 г сахар

Для теста:

2 шт. яйца

100 г миндаль или орехи грецкие

100 г масло сливочное

130 г сахарная пудра

3 ст. л. мука пшеничная

1 цедра тертая лимона

Доведите воду с сахаром до кипения. Положите очищенные яблоки и варите их 1-2 минуты. Охладите.

Яичные белки отделите от желтков. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой в однородную массу. Введите по одному яичные желтки, затем часть миндаля, муку и лимонную цедру. Одновременно взбейте яичные белки в пену и осторожно соедините их с полученной смесью.

Яблоки обсушите и уложите в форму разрезом вниз. Сверху выложите тесто, посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 200 °С.

Подавайте торт теплым или охлажденным со взбитыми сливками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]