Для рецепта вам потребуется:
- абрикосы (крупные спелые) - 7 шт.
- чернослив (мягкий) - 250г
- фисташки (несоленые очищенные) - 80г
- миндаль (целиком) - 150г
- мед - 2 ст.л.
- абрикосовый конфитюр - 3 ст.л.
- коньяк - 100 мл
- имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.
- абрикосы (крупные спелые) - 7 шт.
- чернослив (мягкий) - 250г
- фисташки (несоленые очищенные) - 80г
- миндаль (целиком) - 150г
- мед - 2 ст.л.
- абрикосовый конфитюр - 3 ст.л.
- коньяк - 100 мл
- имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.
Из чернослива удалить косточки, залить коньяком и мариновать 1 ч. Фисташки и миндаль залить кипятком на 10–20 сек. Обсушить, завернуть в салфетку и потереть руками, чтобы снять кожуру. Отложить 12 фисташек и 12 штук миндаля. Остальные размять с черносливом, 2 ст. л. маринада, медом, имбирем и мякотью одного абрикоса. Перед подачей нагреть абрикосовый конфитюр в небольшой кастрюльке на маленьком огне.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. На каждую тарелку положить по 3 половинки абрикосов, с помощью кисточки промазать их подогретым конфитюром. Нафаршировать половинки абрикосов кремом из чернослива, сверху на крем положить отложенные фисташки и миндаль. По желанию можно подавать с ванильным мороженым.
Комментарии