Для рецепта Вам потребуются:
- ананас - 1 шт.
- кардамон (стручки) - 2 шт.
- лайм (цедра) - 1 тонкая полоска
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- лайм (сок) - 3 ст.л.
- ананас - 1 шт.
- кардамон (стручки) - 2 шт.
- лайм (цедра) - 1 тонкая полоска
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- лайм (сок) - 3 ст.л.
Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся "глазки" со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль.
Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и 4 ст л воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин.
Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин.
Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой.
Комментарии