Для рецепта Вам потребуются:
- ананас (консервированные ломтики) - 540г
- сок ананасовый - 1 стакан
- желатин - 8г
- желе (ананасовое сухое) - 1 упаковка
- сливки (жирные) - 2 стакана
- бисквит - 300г.
- ананас (консервированные ломтики) - 540г
- сок ананасовый - 1 стакан
- желатин - 8г
- желе (ананасовое сухое) - 1 упаковка
- сливки (жирные) - 2 стакана
- бисквит - 300г.
Желатин замочите в ананасовом соке. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем соедините с приготовленным желе и охладите до начала застудневания.
Сливки взбейте и введите в полузастывшее желе. Бисквит нарежьте маленькими кубиками. Ломтики ананаса откиньте на дуршлаг.
В форму положите слоями кубики бисквита, ломтики ананаса и влейте смесь желе со взбитыми сливками. Охладите десерт до полного застудневания.
Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на десертное блюдо.
Комментарии