Ананасы, запеченные с коричневым сахаром и ликером калуа

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- ананас (свежий, очищенный, нарезанный кружочками) - 1/2 шт.
- коричневый сахар – 3 ст.л.
- 1.5 ст.л. сливочного масла
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- ликер Калуа – 3 ст.л.

Разогреть духовку до 200С. Кружочки ананаса разрезать на половинки. Половинки разложить на противне, посыпать коричневым сахаром, положить на каждую по кусочку сливочного масла и посыпать корицей и сбрызнуть ликером Калуа. Запекать в духовке около 25 минут, пока сок и ликер не начнут пузыриться.

Если необходимо, перелейте ананасовый сок в небольшую кастрюлю, варить, пока сок не загустеет. Готовые кусочки ананаса разложить на тарелке, сверху разложить шарики мороженого, полить уваренным соком и подавать горячими.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]