Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины - 6 шт.
- кумкваты - 12 шт.
- звездчатый анис - 2 шт.
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- пряных гвоздика - 5 шт.
- кардамон (порошок) - 1/2 ч.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- мед - 350г
- эстрагон - 2 веточки.
- апельсины - 6 шт.
- кумкваты - 12 шт.
- звездчатый анис - 2 шт.
- душистый перец (горошек) - 5 шт.
- пряных гвоздика - 5 шт.
- кардамон (порошок) - 1/2 ч.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- мед - 350г
- эстрагон - 2 веточки.
Натереть цедру с одного апельсина. Влить в кастрюлю 250 мл воды, добавить цедру, пряности, сахар, мед, ликер и уварить до состояния сиропа. Почистить и нарезать ломтиками апельсины. Наколоть кумкваты зубочисткой и разрезать их пополам. Положить слоями в литровую банку фрукты и эстрагон. Залить горячим сиропом. Настаивать 2 дня. Можно хранить 3 недели в охлажденном виде.
Комментарии