Для рецепта Вам потребуются:
- апельсины (маленькие) - 4 шт.
- сахар - 1.3 стакана
- апельсиновый сок - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- апельсиновый ликер - 1/4 стакана
- мята (листья) - для украшения.
- апельсины (маленькие) - 4 шт.
- сахар - 1.3 стакана
- апельсиновый сок - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- апельсиновый ликер - 1/4 стакана
- мята (листья) - для украшения.
Апельсины в кожуре залейте водой и варите 20 минут. Воду слейте, залейте апельсины чистой холодной водой. Поставьте на огонь и варите еще 5 минут. Воду слейте, апельсины охладите. Каждый апельсин в кожуре нарежьте сегментами и переложите на блюдо. Сахар смешайте с апельсиновым соком и водой, доведите до кипения. Полейте апельсины сиропом и запекайте в духовке, поворачивая кусочки, в течение 1 часа. Полейте ликером и охладите. Выложите на блюдо и поставьте в холодильник под крышкой. При подаче украсьте мятой.
Комментарии