Для рецепта Вам потребуются:
- айва - 1кг
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
для крема: - яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 3.5 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- айва - 1кг
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
для крема: - яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 3.5 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик.
Айву очистить от кожуры, крупно натереть или нарезать ломтиками, залить 0,5л воды с растворенным в ней стаканом сахара. Поставить па огонь, проварить.
Приготовить крем: яйца и стакан сахара растереть, добавить муку, смешать. Залить 3.5 стакана холодного молока. Поставить на слабый огонь, заварить крем, непрерывно помешивая, до густоты. Добавить пакетик ванильного сахара. Охладить. Смешать с проваренными фруктами и сиропом, в котором они варились. Подавать в чашках.
Комментарии