Банановые дольки в пивном кляре

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- бананы (средней зрелости) - 4 шт.
- лимонный сок - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 80г
- мука - 125г
- пиво - 1/2 стакана
- жир -для фритюрницы
- сахар - 4 ст. л.
- корица - 2 ч. л.

Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком. Смешать в миске яйцо с сахаром и, небольшими порциями добавляя муку и пиво, взбить венчиком до пены. Дать массе для кляра постоять 10 минут. Разогреть во фритюрнице жир и порциями обжарить бананы до золотистого цвета, предварительно обмакивая каждый кусочек в кляр. Вынув бананы шумовкой из фритюрницы, выложить их на салфетку и дать впитаться лишнему жиру. Смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью кусочки бананов. По желанию подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]