Для рецепта Вам потребуются:
- бананы - 6 шт.
- сливочное масло - 40г
- сахар (мелкий темно-коричневый) - 50г
- кофе (крепкое черное) - 50 мл
- ром (темный) - 4 ст.л.
- ванильное мороженое (для подачи десерта).
- бананы - 6 шт.
- сливочное масло - 40г
- сахар (мелкий темно-коричневый) - 50г
- кофе (крепкое черное) - 50 мл
- ром (темный) - 4 ст.л.
- ванильное мороженое (для подачи десерта).
Очистите бананы и разрежьте вдоль на две части. Растопите сливочное масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Положите половинки бананов и обжаривайте 3 минуты, перевернув их один раз.
Посыпьте бананы сахарным песком, а затем добавьте кофе. Слегка помешивая, продолжайте жарить еще 2—3 минуты или до тех пор, пока бананы не станут мягкими.
бананы с кофейным сиропом
Влейте в сковороду ром и доведите до кипения. С помощью длинной спички подожгите ром, покачивая сковороду. Как только пламя уменьшится, подавайте на стол с ванильным мороженым.
Комментарии