Для рецепта Вам потребуются:
- банан - 4 шт.
- сливочное масло - 50г
- коричневый сахар - 50г
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- бренди или ром - 3 ст.л.
- банан - 4 шт.
- сливочное масло - 50г
- коричневый сахар - 50г
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- бренди или ром - 3 ст.л.
Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму.
Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат. Дать сковороде гореть 5-8 мин, пока пламя само не угаснет. Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.
Комментарии